19 septembre 2006

Oeufs au lait, rapide, simple et délicieux

oeufs_au_lait

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

½L de lait entier
4 œufs

12 morceaux de sucre + 1cuil à soupe d’eau pour le caramel
80gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé ou une ½ gousse de vanille

Préparation:

  • Verser le lait dans la casserole, le faire légèrement tiédir.
    Ajouter la ½ gousse de vanille  (ou le sucre vanillé).

  • Battre les oeufs entiers et le sucre. Verser le lait dessus et remuer.
    Verser le mélange dans les ramequins et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min au bain-marie.

  • Laisser les ramequins refroidir un peu et les placer au moins 1h au frais avant de les déguster.

Dégustation:

Cette recette est si simple qu’on ne s’attend vraiment pas à un tel résultat. Ils sont bien fermes, ont une belle couleur et sont parfumés avec juste ce qu’il faut de vanille.
Ce jour là j'avais remplacé le caramel par une cuillère à café de confiture: un délice!!

Posté par agatha_56 à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Oeufs au lait, rapide, simple et délicieux

    C'est la recette préférée de ma petite enfance.

    Posté par Eliflo, 02 février 2007 à 12:40 | | Répondre
Nouveau commentaire