27 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Une recette délicieuse, découverte et testée par gourmandise et depuis elle reste dans mes favoris!! Ce qui me plaît dans ce dessert c'est qu'il est à la fois simple, rapide, économique et vraiment très bon. Je vous donne donc ma recette...mais c'est bien parce que c'est vous^^

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Pour: 6 personnes

Ingrédients:

  • 500g de fruits rouges (frais ou surgelé c'est encore plus rapide) ou de pommes ou autre
  • 100g de sucre en poudre (pour les fruits)
  • 200g de farine blanche
  • 125g de cassonade (pour la pâte)
  • 125g de beurre mou coupé en petits morceaux

Préparation:

  • Dans une terrine mélanger le beurre coupé mou coupé en petits morceaux, la cassonade et la farine pour former un mélange granuleux.

  • Laver, équetter, dénoyauter et égrainer les fruits (si ce sont des fruits surgelés, les faire décongeler au préalable). Les placer dans une terrine, verser le sucre en poudre et remuer pour enrober les fruits (Afin que les fruits rouges perdent de leur acidité, laisser les s'imbiber du sucre quelques minutes).

  • Dans un plat allant au four de 22cm de diamètre, type moule à manqué, disposé les fruits puis répartir le crumble en pluie (mélange granuleux).

  • Faire cuire à four moyen préchauffé th.6 (180°C) pendant 40min. Le crumble est cuit quand la "croûte" est dorée.

  • Servir tiède, non démoulé.

Dégustation:

Peut se déguster accompagné de crème fraîche, de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille. On peut également réaliser le crumble dans les petits ramequins individuels.

Posté par agatha_56 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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