19 janvier 2007

Madeleines (avec la petite bosse!)

Rien à dire elles sont trop ces madeleines, surtout quand on à la patience de les réaliser. Eh oui, la petite bosse elle ne vient pas toute seule, il faut laisser reposer la pâte au moins une heure avant la cuisson. Je sais, c'est pire que de découvrir le pot de nutella vide un dimanche matin, mais bon ça vaut vraiment le coup.

madeleines

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 180g de sucre semoule
  • 200g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé (sucre vanillé à la vanille des îles et au sucre de canne: le meilleur)
  • 1 petit sachet de levure chimique

Préparation:

  • Faire fondre les 180g de beurre. Dans un saladier travailler énergiquement à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu mais presque froid.

  • Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule la farine à laquelle on a mélangé au préalable le sachet de levure chimique.

  • Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

  • Beurrer un moule à madeleines et le fariner. Remplir aux 3/4 les petites avéoles à l'aide d'une  petite cuiller.

  • Mettre à cuire à four chaud, environ 200°C. Il faut aproximativement 10min de cuisson. Elles sont cuites  lorsque la petite bosse se forme et qu'elles prennent une légère couleur dorée.

  • Démouler en sortant du four.

Posté par agatha_56 à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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