27 janvier 2007
Gâteau indémoulable
Ce gâteau dit "gâteau indémoulable" est bien entendu...au chocolat!!!!
Pour: 8 à 10 personnes
Ingrédients:
- 250g de beurre
- 250g de chocolat pâtissier
- 250g de sucre
- 6 oeufs dont on aura séparé les blancs des jaunes
Préparation:
- Avant tout, préchauffer le four à 190°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (c'est plus simple, rapide et pratique). Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux préparations.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
- Verser le tout dans un grand plat à tarte de 30cm de diamètre environ et faire cuire pendant 20 min. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords.
Dégustation:
Servir dans le plat et déguster à la petite cuiller!
Publicité
Publicité
Commentaires