27 janvier 2007

Gâteau indémoulable

Ce gâteau dit "gâteau indémoulable" est bien entendu...au chocolat!!!!

g_teau_ind_moulable1

Pour: 8 à 10 personnes

Ingrédients:

  • 250g de beurre
  • 250g de chocolat pâtissier
  • 250g de sucre
  • 6 oeufs dont on aura séparé les blancs des jaunes

Préparation:

  • Avant tout, préchauffer le four à 190°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (c'est plus simple, rapide et pratique). Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux préparations.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
  • Verser le tout dans un grand plat à tarte de 30cm de diamètre environ et faire cuire pendant 20 min. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords.

Dégustation:

Servir dans le plat et déguster à la petite cuiller!

Sans_titre3

Posté par agatha_56 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau indémoulable

Nouveau commentaire