6 février 2007
Risotto à ma façon
Connaissez-vous cette phrase qui dit que les choses les plus simples sont souvent les meilleures? Eh bien ici c'est tout à fait le cas. Non je ne suis pas entrain de vous parler du fameux "pain-beurre" (désolée, là c'est la bretonne qui parle), mais d'une recette de riz qui s'apparente à celle du risotto.
Cette recette je la fais le plus souvent le soir après une bonne journée. Elle est à la fois "réconfortante" car délicieuse, ultra simple à réaliser, assez rapide mais aussi légère car elle contient très peu de matières grasses ainsi que des petits légumes.
Pour: 2 personnes
Ingrédients:
- 130g de riz (ou 1 verre de riz. 1verre = 2 personnes)
- 650mL d'eau
- 1 grosse carotte coupée en petits dés (ou autre: brocolis, haricots verts, julienne de légumes...)
- 1 court bouillon de légumes
- huile d'olive
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation:
- Dans une grande casserole, faire chauffer un fond d'huile d'olive. Y plonger le riz et les carottes coupées en petits dés.
- Remuer et ajouter un peu d'eau et le court bouillon.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20min en ajoutant progressivement le reste des 160mL d'eau.
- En fin de cuisson assaisonner avec la ciboulette. Saler et poivrer si cela est nécessaire.
Publicité
Publicité
Commentaires