11 février 2007
Petits cakes à la farine de châtaignes et aux pommes caramélisées
Je vous l'accorde, le titre de cette recette est un peu long, mais ce n'est pas ça le plus important. Alors si un titre comme celui-ci ne vous effraie pas, suivez-moi!
Je me suis inspirée d'une recette de chez Bloc note gourmand. Une fois de plus je n'y ai pas résisté et comme il me restait de la farine de châtaignes et que j'avais à peu près tous les ingrédients, je me suis mise au fourneaux.
Mon objectif de ce dimanche était de les réaliser pour l'heure du goûter: objectif atteint avec grand succès!
Pour: ce que vous voyer sur la photo ci-dessus^^
Ingrédients:
- 75g de farine de châtaignes
- 75g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre + sucre pour caraméliser les pommes
- 60 g de beurre + beurre pour caraméliser les pommes
- 5 cL de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 grosse pomme
- Mélanger le sucre avec le beurre fondu et ajouter les 2 farines ainsi que la levure.
- Ajouter un à un les oeufs. Bien mélanger et ajouter de lait et le jus de citron.
- Dans une petite poêle, faire revenir dans un peu de beurre et de sucre la pomme coupées en petis dés. L' ajouter à l'appareil et mélanger.
- Verser la pâte dans des petits moules à cakes ou muffins et faire cuire 30 à 35 min à 180°C.
Dégustation:
C'est parfait pour le goûter. Je pensais que les petits cakes auraient été plus secs mais pas du tout: ils sont moelleux!! Si je refais cette recette, ce qui est même certain, je pense mettre plus de pommes car l'alliance pomme-farine de châtaignes c'est un régal!!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Q
A
E