23 février 2007
Muffins à la fraise ou Muffins de la St Isabelle
Depuis un petit moment j'avais une envie de faire des muffins à la fraise. N'ayant pas de recette propre à ce "mélange" j'ai innové à partir de la recette de base des muffins. Et voilà ce que ça donne...c'est pas dégueu, j'en suis même fière!!
Pour: 12 muffins
Ingrédients:
- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 c à s de levure chimique
- 1 oeuf
- 75g de beurre fondu
- 1 bonne c à s de crème fraîche
- 150mL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- confiture ou coulis de fraise
Préparation:
- Préchauffé le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
- Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Dans un bol moyen mélanger l'oeuf, le beurre, la crème et le lait.
- Verser le bol moyen dans le grand bol et mélanger. Laisser reposer la pâte 1/2 heure afin qu'elle lève bien dans le four.
- Verser la préparation dans les moules aux 3/4: napper les muffins avec 1 c à c de confiture et couvrir avec 1 c à s de pâte.
- Enfourner et laisser cuire pendant 20min.
- A la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille.
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