Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
¡COCINA MÍA!
23 février 2007

Muffins à la fraise ou Muffins de la St Isabelle

Depuis un petit moment j'avais une envie de faire des muffins à la fraise. N'ayant pas de recette propre à ce "mélange" j'ai innové à partir de la recette de base des muffins. Et voilà ce que ça donne...c'est pas dégueu, j'en suis même fière!!

DSC00523

Pour: 12 muffins

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 c à s de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre fondu
  • 1 bonne c à s de crème fraîche
  • 150mL de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • confiture ou coulis de fraise

Préparation:

  • Préchauffé le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
  • Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Dans un bol moyen mélanger l'oeuf, le beurre, la crème et le lait.
  • Verser le bol moyen dans le grand bol et mélanger. Laisser reposer la pâte 1/2 heure afin qu'elle lève bien dans le four.
  • Verser la préparation dans les moules aux 3/4: napper les muffins avec 1 c à c de confiture et couvrir avec 1 c à s de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20min.
  • A la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille.

DSC00525

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité