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¡COCINA MÍA!
24 février 2007

Tarte legère aux carottes improvisée et mâche

Petite improvisation pour ce samedi midi: envie de quelque chose de pas trop lourd, envie de légumes, de verdure et envie de vider un peu le frigo^^
Dans cette recette l'important c'est de tout couper en petit: gain de temps lors de la cuisson et c'est plus agréable à manger car ça rend la préparation assez homogène.

DSC00545


Pour: 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 carottes
  • 2 navets
  • 4 gros champignons de paris
  • 3 knakis ou tranches de jambon ou lardons
  • 1 oeuf
  • 1 bonne c à s de crème fraîche légère
  • 3 c à s de lait
  • ciboulette
  • Huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation:
  • Dans une grande poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les carottes et les navets râpés au préalable, les champignons coupés en lamelles. Saler et poivrer. Ajouter les knakis coupés en petits morceaux ainsi que la ciboulette.
  • Dans un grand bol casser un oeuf et le battre. Ajouter la crème fraîche et le lait.
  • Verser le contenu de la poêle dans le grand bol avec l'oeuf et la crème. Bien mélanger.
  • Dans un moule à tarte déposer la pâte brisée, la piquée et verser la préparation.
  • Enfourner à four chaud pendant 20min environ à 180°C.

DSC00547


Dégustation:
Comme on le voit sur la photo, je n'ai pas résisté à l'envie de mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus^^ Avec la mâche c'est un régal. Finalement cette tarte improvisée est concluante tout le monde a aimé!
Objectif atteint: quelque chose de pas trop lourd et frigo un peu vidé

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Commentaires
A
Je suis très carottes en ce moment! Elle me fait de l'oeil ta tarte!
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