23 février 2008

Orejas de cerdo, une spécialité madrilène très spéciale!

Même si je me trouve sur une petite île en pleine Mer Méditerrannée, j'ai la chance de cotoyer des espagnols venant des différentes régions du pays. Grâce à eux j'en connais tous les jours un peu plus sur la langue et la culture espagnole. Cette fois direction Madrid avec Elena, qui nous a fait découvrir "las orejas de cerdo" en d'autres termes "les oreilles de porc".

Comme on le voit sur la photo, il s'agit d'oreilles de porcs, coupées en dés et cuisinées dans une sauce. D'un point de vue gustatif il n'y a rien a dire, c'est vraiment très bon mais ce que je n'ai pas aimé c'est l'aspect cartilagineux, trop désagréable.  Autant dire que je n'inscrirai pas ce plat dans la liste de mes favoris mais je suis tout de même contente car une fois de plus j'ai découvert quelque chose de nouveau!

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Posté par agatha_56 à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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