02 février 2007

Crêpes à la farine de châtaignes

Après avoir fait tous les magasins possibles et imaginables, j'ai enfin trouvé de la farine de châtaigne. Pour en faire quoi?... des crêpes bien sûr! Cela fesait un petit moment déjà que j'avais repéré la recette des crêpes à la farine de châtaignes chez Ô délices. Et ce qui m'a mis l'eau à la bouche c'est la superbe photo qui accompage cette recette. Alors j'ai décidé de passer au niveau supérieur: il n'a plus été question de les regarder mais de les manger! Pour: une vingtaine de crêpes Ingrédients: 175g de farine de... [Lire la suite]
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02 février 2007

Crêpes de froment

Aaaaaaaah mes préférées! Une bonne petite crêp' au suc', y'a rien de plus simple et rien de meilleur. Pour: 6 personnes Ingrédients: 250g de farine de blé 3 oeufs 50cl de lait 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 pincée de sel 5og de beurre + beurre pour la cuisson Préparation: Mélanger le sel, le sucre et la farine. Casser au centre les oeufs et mélanger soigneusement. Délayer la pâte en incorporant le lait petit à petit et travailler jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Gâteau indémoulable

Ce gâteau dit "gâteau indémoulable" est bien entendu...au chocolat!!!! Pour: 8 à 10 personnes Ingrédients: 250g de beurre 250g de chocolat pâtissier 250g de sucre 6 oeufs dont on aura séparé les blancs des jaunes Préparation: Avant tout, préchauffer le four à 190°C Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (c'est plus simple, rapide et pratique). Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux préparations. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Far breton aux pruneaux (variante)

Mais où sont donc les pruneaux?? Au fond, évidemment!
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28 septembre 2006

Far breton aux pommes

Envie d'un gâteau généreux...alors c'est parti pour le Far breton! On le connaît la plus part du temps aux pruneaux, ou encore aux raisins de Malaga, mais le meilleur de tous c'est celui aux pommes. Pourquoi? Eh bien oui, c'est d'abord une affaire de goût, mais aussi parce que le mélange pommes dorées à la poêle/far est d'une douceur extrême. Saviez-vous que le far (terme ancien dont découle le mot "farine") existe en deux versions: l'une salée et l'autre sucrée? Le premier, le farz pod, farine de sarrasin mêlée à des... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Une recette délicieuse, découverte et testée par gourmandise et depuis elle reste dans mes favoris!! Ce qui me plaît dans ce dessert c'est qu'il est à la fois simple, rapide, économique et vraiment très bon. Je vous donne donc ma recette...mais c'est bien parce que c'est vous^^ Pour: 6 personnes Ingrédients: 500g de fruits rouges (frais ou surgelé c'est encore plus rapide) ou de pommes ou autre 100g de sucre en poudre (pour les fruits) 200g de farine blanche 125g de cassonade (pour la pâte) ... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Oeufs au lait, rapide, simple et délicieux

Pour: 6 personnes Ingrédients: ½L de lait entier4 œufs 12 morceaux de sucre + 1cuil à soupe d’eau pour le caramel80gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé ou une ½ gousse de vanille Préparation: Verser le lait dans la casserole, le faire légèrement tiédir.Ajouter la ½ gousse de vanille  (ou le sucre vanillé). Battre les oeufs entiers et le sucre. Verser le lait dessus et remuer. Verser le mélange dans les ramequins et faire cuire à 180°C (thermostat... [Lire la suite]
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