22 août 2007

Soupe de courgette et ses déclinaisons

C'est fou le nombre de variantes qu'il y a autour de la soupe de courgette! On peut la trouver "nature", à la crème, au curry, à la menthe, chaude, froide ... Et ce qui me plaît c'est que toutes ces variantes me plaisent.  Je me suis donc amusée à en faire en grande quantité et ensuite goûter à chacunes des variantes.Je vous donne la recette de base à décliner suivant ses envies. Pour: 6 personnesIngrédients: 1 kg de courgette 2 oignons huile d'olive sel, poivre Préparation: Dans un... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Cake poivron-courgette

Un cake plein de soleil, voilà ce que je vous propose aujourd'hui...Pour: 6 personnesIngrédients:100g de farine blanche 100g de farine complète 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 20 cl de lait 2 cas d'huile d'olive 150g de dés de jambon 100g de parmesan 2 courgettes moyennes 1/2 poivron rouge sel, poivre origanPréparation:Couper le 1/2 poivron et les courgettes en dés. Les faire cuire à la vapeur. Dans un saladier mélanger les farines avec la levure. Ajouter les 4 oeufs puis délayer avec le lait et... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2007

Velouté de champignons

Que faire avec 250g de champignons?? Eh bien c'est la question que je me suis posée en les voyant dans le bas du frigo. L'idée du velouté de champignons me plaisait et en plus je n'en avais jamais fait. L'essai à vraiment été concluant malgré une recette ultra simple prise sur marmiton.Par contre pour la photo il faudra attendre car je n'avais pas l'appareil sous la main^^Pour: 4 personnesIngrédients: 250g de champignons de paris 2 gros oignons 1 cube de bouillon de volaille 1/2L d'eau 1 grosse c à s de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Petits cakes aux dés de saumon fumés

Pour la première recette que je réalise avec mes nouveaux moules "triskell", j'ai choisi de faire une recette salée, ce qui est plutôt rare! Pour: 6 personnes Ingrédients: 100g de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de lait 40g de beurre fondu 80g de gruyère râpé 100g de dés de saumon fumé 1 cuillère à café de levure sel - poivre Préparation: Préchauffer le four à 160° Mélanger la farine, les oeufs, le lait, la levure. Incorporer le beurre fondu ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 21:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]