16 février 2008

De retour!!!!!!!!

Après une longue, longue...trop longue absence je reviens! Eh oui, étant donné que j'ai changé de vie et que je travaille en Espagne maintenant (je suis "lectrice" en d'autres termes: assistante de prof de français dans un collège-lycée espagnol) je n'ai pas vraiment le temps de m'occuper de mon petit blog. Mais ça ne peut plus continuer ainsi, je découvre tellement de nouvelles choses que j'ai décidé de reprendre les choses en main et de vous les faire partager! En plus la tâche va m'être beaucoup plus facile car nous... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2007

Lasagnes légères aux légumes

Les lasagnes c'est bon mais pas forcément pour la ligne. Alors voici un délicieux compromis entre se faire plaisir et se faire du bien. C'est en découvrant qu'il me restait des courgettes ainsi que des carottes que j'avais soigneusement lavés, épluchés, coupés et placés dans des sacs au congélateur, que j'ai eu l'idée de faire ces lasagnes. Pour: 4 personnesIngrédients: 3 courgettes de taille moyenne 5 carottes 1 petite boîte de champignons de Paris 1 cube de bouillon Knorr "huile d'olive et herbes" 30... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2007

Bouchées choco-amandes

Inspirée d'une recette vue sur Blog note gourmand, j'ai réalisé ces bouchées gourmandes. Mais je suis un peu déçue du résultat, en effet les pépites de chocolat ainsi que les brisures de pâte d'amande sont toutes retombées dans le fond. Je ne sais pas comment éviter cela. Si vous avez une astuce n'hésitez pas à me la donner (merci d'avance!).Sinon pour l'heure du thé, c'est parfait: gourmand mais juste ce qu'il faut! Pour: 8 bouchéesIngrédients: 70g de farine 2 oeufs 1/4 cac de levure chimique 60g de sucre 15cl... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2007

Flan croquant de la mi saison

Vous avez dit "flan croquant"??? Eh oui, le côté croquant est apporté par les noix. Je vous avais bien dit que je les utiliserais plus souvent dans mes recettes, c'est tellement bon! Et pour quoi "flan de la mi saison"??? Tout simplement parce que la recette est avant tout à base de courgettes, ce qui rappelle l'été et parce que je les ai accompagnées de noix (lire plus haut), qui elles donnent une touche d'automne. Bref, une vraie recette de rentrée. Et en plus c'est léger!!! Accompagné d'une salade c'est... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Cake lardons-courgette aux noix

Sur la même base que mon précédent cake salé (cake poivron-courgette) voici celui, on peut le dire, de "fond de placard". Mais ça ne me dérange pas, au contraire je préfère quand la cuisine est inventive tout comme Eliflo. Voici donc ce que j'ai modifié:  150g de lardons au lieu de jambon; j'ai supprimé les poivrons, le parmesan et ajouté une bonne poignée de noix ainsi que de la muscade moulue. Le temps de cuisson est lui resté le même ainsi que le plaisir qu'on a en le mangeant! C'est la première fois,... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2007

Soupe de courgette et ses déclinaisons

C'est fou le nombre de variantes qu'il y a autour de la soupe de courgette! On peut la trouver "nature", à la crème, au curry, à la menthe, chaude, froide ... Et ce qui me plaît c'est que toutes ces variantes me plaisent.  Je me suis donc amusée à en faire en grande quantité et ensuite goûter à chacunes des variantes.Je vous donne la recette de base à décliner suivant ses envies. Pour: 6 personnesIngrédients: 1 kg de courgette 2 oignons huile d'olive sel, poivre Préparation: Dans un... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2007

Ah, la mer...

C'est beau, hein?? J'ai pris cette photo hier à Quiberon, pas très loin de chez moi.Qui a dit qu'il pleuvait en Bretagne???? ^^
Posté par agatha_56 à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juillet 2007

Tomates farcies revisitées

Généralement pour farcir les tomates on utilisait de la viande hachée, mais aujourd'hui cela est dépassé. C'est en parcourant plusieurs magazines de cuisine que je m'en suis rendue compte. J'ai donc appliqué cette nouvelle tendance et fait en fonction de ce qu'il y avait dans le frigo: crème fraîche, courgettes, champignons, restant de grillades coupé en petits dés, gruyère ainsi qu'une pointe de muscade. Et voilà le résultat au bout de 45min de cuisson au four th.6
Posté par agatha_56 à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Barres citron-chocolat

Après avoir vu les photos alléchantes sur Blog note gourmand des carrés citron-chocolat, je n'ai pas résisté à l'envie de les tester et surtout de les déguster. Pour changer j'ai fait des barres et non des carrés^^ Encore une fois j'ai apporté quelques changements et cela concerne la pâte: 60g de farine blanche, 60g de farine complète, 50g de beurre, 50g de sucre et 3 cas d'eau.Pour le reste je n'ai rien changé.Le résultat est divin: l'alliance citron-chocolat est vraiment une très bonne idée car les deux saveurs se... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Muffins aux myrtilles

Que faire avec des myrtilles que l'on vous à gentiement donné?????? Des muffins!!!!!!C'est en passant sur Le blog  des gourmands que j'ai aperçu une recette de muffins qui m'avait l'air sympathique. Pour la recette c'est ici chez Le hamburger et le croissant. J'ai tout de même apporter quelques modifications à la recette originale: j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé et remplacé le yaourt par de la crème fraîche.Je suis vraiment contente d'avoir trouvé cette recette d'autant plus qu'il me reste encore beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]