03 avril 2007

Velouté de champignons

Que faire avec 250g de champignons?? Eh bien c'est la question que je me suis posée en les voyant dans le bas du frigo. L'idée du velouté de champignons me plaisait et en plus je n'en avais jamais fait. L'essai à vraiment été concluant malgré une recette ultra simple prise sur marmiton.Par contre pour la photo il faudra attendre car je n'avais pas l'appareil sous la main^^Pour: 4 personnesIngrédients: 250g de champignons de paris 2 gros oignons 1 cube de bouillon de volaille 1/2L d'eau 1 grosse c à s de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2007

Ronde de tartelettes aux pommes au beurre salé

Cuisine simple pour plaisir simple... Je dois avouer qu'au départ j'avais prévu de faire des minis apple pies. Et puis il se trouve que ça c'est terminé en simple tartelettes aux pommes^^ Ici il n'y a rien d'extravagant, rien de compliqué, rien d'élaboré. Oh si j'oubliais...j'ai tout de même pris la peine de faire revenir les morceaux de pommes dans du sucre et du beurre salé^^
Posté par agatha_56 à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mars 2007

Le 10 secondes de délice

Voici comment j'ai renommé ce gâteau au chocolat plus connu sous le nom "gâteau au chocolat fondant de Nathalie".Je cherchais un gâteau à la fois pour un anniversaire et en plus simple à réaliser, car en ce moment je croule sous la tonne de cours^^ Donc quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour un anniversaire???? Bon d'accord les gâteaux d'anniversaire de Sylvie ont plus de classe mais bon pour une débutante comme moi ce gâteau au chocolat était parfait.Si je devais le décrire je dirais que c'est le compromis entre le... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2007

Pâtes au curry de crevettes

Encore des pâtes????? Eh oui j'aime ça, j'adore ça même^^ Et bien souvent on ne sais pas avec quoi les accommoder ou alors on se limite à la sauce "bolo" ou encore "carbo". Ici j'ai une fois de plus innover. Certes, avec des crevettes et du curry je ne prenais pas de risque, car ce sont des produits qui se marient bien, mais il fallait tout de même y penser. Et puis j'en ai également fait une recette légère, à condition de ne pas rajouter une bonne poignée de gruyère râpé sur le dessus^^^ ... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2007

Le retour du muffin

Après un lourd échec concernant les muffins je me suis remise à l'ouvrage et voilà ce que ça a donné: des muffins super migons et super bons. Bon, ceux à la fraise ont moins levé mais le goût est au rendez-vous!!! Désormais maïzena je te bannis de ma recette! (Merci Cathy pour ton conseil^^)
Posté par agatha_56 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2007

Muffins au goût farineux

Ajourd'hui j'ai voulu retenter ma recette de muffins. Mais cette fois-ci j'ai ajouté à la pâte du nutella et remplacé une partie de la farine par de la maïzena. Et ils avaient un goût de farine voir de levure. Alors franchement je ne comprends pas d'où cela peut venir. A votre avis cela peut-il provenir de ma marque de levure ou alors de la maïzena?? Regardez-les, ils ont l'air pourtant si bon...
Posté par agatha_56 à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 mars 2007

Pâtes à la carbonara revisitées

Je continue dans ma lancée "envie de légumes" et je vous propose ces pâtes à la carbonara revisitées. Rien de plus simple: il faut simplement ajouter à ses pâtes des légumes coupés en petits dés ou râpés grossièrement (= gain de temps). On peut donc faire revenir ces petits légumes au préalable dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou bien les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Ici c'est poireaux-carottes, mon mélange préféré!!! Croyez-moi c'est un super compromis entre se faire plaisir et... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2007

Tarte légère: carottes, poireaux et jambon

C'est une variante de ma pécédente tarte légère improvisée. Je teste plusieurs mélanges avant de trouver le bon. Poireaux/carottes : c'est plutôt pas mal car il y a du goût et de la couleur. Affaire à suivre...
Posté par agatha_56 à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2007

Coca Cola Zéro

Mais qu'est ce que c'est encore cette invention?? Et en quoi est-elle nouvelle?? Telles sont les questions que l'on peut se poser en apprenant la sortie du nouveau Coca Cola: le Coca Cola Zéro. Eh bien figurez-vous que cette création a pour unique but d'avoir le goût du vrai Coca avec la faible teneur en sucre du Coca Light. On pourrait donc presque dire que c'est un 2 en 1!! Après plusieures gorgées on dénote un goût beaucoup moins caramélisé donc moins sucré par rapport au Coca normal, mais se rapprochant plus du Coca... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2007

Tarte legère aux carottes improvisée et mâche

Petite improvisation pour ce samedi midi: envie de quelque chose de pas trop lourd, envie de légumes, de verdure et envie de vider un peu le frigo^^Dans cette recette l'important c'est de tout couper en petit: gain de temps lors de la cuisson et c'est plus agréable à manger car ça rend la préparation assez homogène.Pour: 4 personnesIngrédients:1 rouleau de pâte brisée 6 carottes 2 navets 4 gros champignons de paris 3 knakis ou tranches de jambon ou lardons 1 oeuf 1 bonne c à s de crème fraîche légère 3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par agatha_56 à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]