23 février 2007

Muffins au nutella

Variante pour les accros au chocolat ou plutôt au nutella!
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23 février 2007

Muffins à la fraise ou Muffins de la St Isabelle

Depuis un petit moment j'avais une envie de faire des muffins à la fraise. N'ayant pas de recette propre à ce "mélange" j'ai innové à partir de la recette de base des muffins. Et voilà ce que ça donne...c'est pas dégueu, j'en suis même fière!! Pour: 12 muffins Ingrédients: 200g de farine 100g de sucre en poudre 2 c à s de levure chimique 1 oeuf 75g de beurre fondu 1 bonne c à s de crème fraîche 150mL de lait 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) confiture ou coulis de fraise ... [Lire la suite]
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18 février 2007

Ciabatta ou Pain de la St Bernadette

Ah qu'il était bien caché ce paquet de préparation pour pain au fond du placard! Mais malheureusement pour lui je l'ai trouvé... Dans la même gamme de préparation pour pain de chez Lidl, j'avais déjà testé le pain de campagne: résultat plutôt bon étant donné que je n'ai pas de machine à pain. En cette journée de dimanche je me suis donc attelée à cette recette de pain italien.  Toutes les indications sont indiquées sur l'emballage, je ne vous mets donc que les photos. Le pétrissage à l'ancienne...j'adore! ... [Lire la suite]
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11 février 2007

Petits cakes à la farine de châtaignes et aux pommes caramélisées

Je vous l'accorde, le titre de cette recette est un peu long, mais ce n'est pas ça le plus important. Alors si un titre comme celui-ci ne vous effraie pas, suivez-moi!Je me suis inspirée d'une recette de chez Bloc note gourmand. Une fois de plus je n'y ai pas résisté et comme il me restait de la farine de châtaignes et que j'avais à peu près tous les ingrédients, je me suis mise au fourneaux. Mon objectif de ce dimanche était de les réaliser pour l'heure du goûter: objectif atteint avec grand succès!Pour: ce que vous voyer sur la... [Lire la suite]
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09 février 2007

Semoule au chocolat

Après un petit footing dans le froid et sous la pluie il faut absolument du réconfort. Pari tenu avec la semoule au chocolat. A la maison on en fait un plat plutôt qu'un dessert car c'est assez consistant. Ca n'est pas de la grande cuisine certes, mais une fois de plus les choses les plus simples sont souvent les meilleures.Pour: 4 à 5 personnesIngrédients:1L de lait 100g de semoule de blé 150g de chocolat noir pâtissier en tablette sucre en poudrePréparation:Dans une grande casserole faire bouillir le lait avec le chocolat... [Lire la suite]
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06 février 2007

Risotto à ma façon

Connaissez-vous cette phrase qui dit que les choses les plus simples sont souvent les meilleures? Eh bien ici c'est tout à fait le cas. Non je ne suis pas entrain de vous parler du fameux "pain-beurre" (désolée, là c'est la bretonne qui parle), mais d'une recette de riz qui s'apparente à celle du risotto. Cette recette je la fais le plus souvent le soir après une bonne journée. Elle est à la fois "réconfortante" car délicieuse, ultra simple à réaliser, assez rapide mais aussi légère car elle contient très peu de... [Lire la suite]
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02 février 2007

Crêpes à la farine de châtaignes

Après avoir fait tous les magasins possibles et imaginables, j'ai enfin trouvé de la farine de châtaigne. Pour en faire quoi?... des crêpes bien sûr! Cela fesait un petit moment déjà que j'avais repéré la recette des crêpes à la farine de châtaignes chez Ô délices. Et ce qui m'a mis l'eau à la bouche c'est la superbe photo qui accompage cette recette. Alors j'ai décidé de passer au niveau supérieur: il n'a plus été question de les regarder mais de les manger! Pour: une vingtaine de crêpes Ingrédients: 175g de farine de... [Lire la suite]
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02 février 2007

Crêpes de froment

Aaaaaaaah mes préférées! Une bonne petite crêp' au suc', y'a rien de plus simple et rien de meilleur. Pour: 6 personnes Ingrédients: 250g de farine de blé 3 oeufs 50cl de lait 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 pincée de sel 5og de beurre + beurre pour la cuisson Préparation: Mélanger le sel, le sucre et la farine. Casser au centre les oeufs et mélanger soigneusement. Délayer la pâte en incorporant le lait petit à petit et travailler jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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02 février 2007

Galettes de blé noir et ses garnitures

Pour commencer cette saga Chandeleur, voici la célèbre et unique "galette de blé noir", dite aussi "de farine de sarrasin". Traditionnellement on la garni d'une tranche de jambon, de gruyère râpé et on termine avec un oeuf miroir sur le dessus. Mais là j'ai testé une garniture que les crêpiers proposent sur leur cartes: champignons et crème. Et aussi une garniture personnelle: fondue de poireaux à la crème et saumon fumé. C'est vraiment délicieux et les saveurs se marient parfaitement avec le goût du sarrasin. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Petits cakes aux dés de saumon fumés

Pour la première recette que je réalise avec mes nouveaux moules "triskell", j'ai choisi de faire une recette salée, ce qui est plutôt rare! Pour: 6 personnes Ingrédients: 100g de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de lait 40g de beurre fondu 80g de gruyère râpé 100g de dés de saumon fumé 1 cuillère à café de levure sel - poivre Préparation: Préchauffer le four à 160° Mélanger la farine, les oeufs, le lait, la levure. Incorporer le beurre fondu ainsi que le... [Lire la suite]
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