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¡COCINA MÍA!
14 mai 2008

Délice banane-chocolat

Ma première tarte chocolat-banane, c'est aussi en Espagne que je l'ai faite. Elle est née du travail d'équipe de deux apprenties cuisinières internationnales: Pascaline et moi^^ Notre devise: à deux c'est mieux!
On apprécie particulièrement ce gâteau puisque il est très riche en chocolat mais pauvre en sucre. De plus on peut le décliner de différentes façons: aux poires, aux banaes, aux noix, à la noix de coco...

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Pour: 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée (200g de farine, 100g de sucre, 1 oeuf, 70g de beurre, 1 pincée de sel)
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 20cl de crème fraîche liquide (une petit brique)
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 5 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Préparer la pâte sablée: dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel; mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, y verser le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!); malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène;  étaler la au rouleau ou directement avec les doigts dans un plat à tarte beurré; laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min.

  • Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu et mélanger au fouet pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter ensuite un oeuf entier battu et bien mélanger.

  • Retirer la peau des bananes et les couper en rondelles assez épaisses. Répartir sur le dessus le sucre vanillé. Les disposer au fond du plat sur la pâte pré-cuite puis verser le mélange crème/chocolat sur le dessus. Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.

Conseil de dégustation: Avant de servir il est conseillé de mettre la tarte environ 1/2h au frigo, elle n'en sera que meilleure! On peut également la manger tiède, personnellement c'est ce que je préfère. Bref chacun le fait à sa façon.

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