Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
¡COCINA MÍA!
19 septembre 2006

Oeufs au lait, rapide, simple et délicieux

Oeufs au lait, rapide, simple et délicieux
Pour: 6 personnes Ingrédients: ½L de lait entier 4 œufs 12 morceaux de sucre + 1cuil à soupe d’eau pour le caramel80gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé ou une ½ gousse de vanille Préparation: Verser le lait dans la casserole, le faire légèrement...
Publicité
Publicité
20 septembre 2006

Pains au lait aux pépites de chocolat

Pains au lait aux pépites de chocolat
Dans la famille on aime bien manger et surtout le soir venu. C'est pourquoi il y a de cela un an et demi, nous nous sommes mis à la fabrication de petits pains au lait... aux pépites de chocolat!! (à déguster devant un bon film). Pour ce faire nous avons...
7 septembre 2007

Lasagnes légères aux légumes

Lasagnes légères aux légumes
Les lasagnes c'est bon mais pas forcément pour la ligne. Alors voici un délicieux compromis entre se faire plaisir et se faire du bien. C'est en découvrant qu'il me restait des courgettes ainsi que des carottes que j'avais soigneusement lavés, épluchés,...
28 juin 2007

Tarte au thon

Tarte au thon
Cette tarte est un grand classique chez nous, surtout en été. Alors dès que j'ai vu un rayon de soleil et un petit coin de ciel bleu, ce qui se fait plutôt rare en ce moment, je me suis mise aux fourneaux afin de réaliser enfin une vraie recette d'été!!...
6 février 2007

Risotto à ma façon

Risotto à ma façon
Connaissez-vous cette phrase qui dit que les choses les plus simples sont souvent les meilleures? Eh bien ici c'est tout à fait le cas. Non je ne suis pas entrain de vous parler du fameux "pain-beurre" (désolée, là c'est la bretonne qui parle), mais d'une...
Publicité
Publicité
27 janvier 2007

Gâteau indémoulable

Gâteau indémoulable
Ce gâteau dit "gâteau indémoulable" est bien entendu...au chocolat!!!! Pour: 8 à 10 personnes Ingrédients: 250g de beurre 250g de chocolat pâtissier 250g de sucre 6 oeufs dont on aura séparé les blancs des jaunes Préparation: Avant tout, préchauffer le...
2 février 2007

Galettes de blé noir et ses garnitures

Galettes de blé noir et ses garnitures
Pour commencer cette saga Chandeleur, voici la célèbre et unique "galette de blé noir", dite aussi "de farine de sarrasin". Traditionnellement on la garni d'une tranche de jambon, de gruyère râpé et on termine avec un oeuf miroir sur le dessus. Mais là...
29 janvier 2007

Petits cakes aux dés de saumon fumés

Petits cakes aux dés de saumon fumés
Pour la première recette que je réalise avec mes nouveaux moules "triskell", j'ai choisi de faire une recette salée, ce qui est plutôt rare! Pour: 6 personnes Ingrédients: 100g de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de lait 40g de beurre fondu 80g de gruyère...
14 avril 2007

Mini bouchées poire-calisson

Mini bouchées poire-calisson
Envie de douceur et de nouveauté?? Alors c'est parti! Ingrédients: 100g de farine 30g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 petite pincée de sel 1oeuf 70ml de lait 30g de beurre 2 poires 5 calissons Préparation: Dans un saladier mélanger...
18 février 2007

Ciabatta ou Pain de la St Bernadette

Ciabatta ou Pain de la St Bernadette
Ah qu'il était bien caché ce paquet de préparation pour pain au fond du placard! Mais malheureusement pour lui je l'ai trouvé... Dans la même gamme de préparation pour pain de chez Lidl, j'avais déjà testé le pain de campagne: résultat plutôt bon étant...
24 février 2007

Coca Cola Zéro

Coca Cola Zéro
Mais qu'est ce que c'est encore cette invention?? Et en quoi est-elle nouvelle?? Telles sont les questions que l'on peut se poser en apprenant la sortie du nouveau Coca Cola: le Coca Cola Zéro. Eh bien figurez-vous que cette création a pour unique but...
2 mars 2007

Muffins au goût farineux

Muffins au goût farineux
Ajourd'hui j'ai voulu retenter ma recette de muffins. Mais cette fois-ci j'ai ajouté à la pâte du nutella et remplacé une partie de la farine par de la maïzena. Et ils avaient un goût de farine voir de levure. Alors franchement je ne comprends pas d'où...
28 septembre 2006

Far breton aux pommes

Far breton aux pommes
Envie d'un gâteau généreux...alors c'est parti pour le Far breton! On le connaît la plus part du temps aux pruneaux, ou encore aux raisins de Malaga, mais le meilleur de tous c'est celui aux pommes. Pourquoi? Eh bien oui, c'est d'abord une affaire de...
23 février 2007

Muffins à la fraise ou Muffins de la St Isabelle

Muffins à la fraise ou Muffins de la St Isabelle
Depuis un petit moment j'avais une envie de faire des muffins à la fraise. N'ayant pas de recette propre à ce "mélange" j'ai innové à partir de la recette de base des muffins. Et voilà ce que ça donne...c'est pas dégueu, j'en suis même fière!! Pour: 12...
24 février 2007

Tarte legère aux carottes improvisée et mâche

Tarte legère aux carottes improvisée et mâche
Petite improvisation pour ce samedi midi: envie de quelque chose de pas trop lourd, envie de légumes, de verdure et envie de vider un peu le frigo^^Dans cette recette l'important c'est de tout couper en petit: gain de temps lors de la cuisson et c'est...
16 mars 2007

Pâtes au curry de crevettes

Pâtes au curry de crevettes
Encore des pâtes????? Eh oui j'aime ça, j'adore ça même^^ Et bien souvent on ne sais pas avec quoi les accommoder ou alors on se limite à la sauce "bolo" ou encore "carbo". Ici j'ai une fois de plus innover. Certes, avec des crevettes et du curry je ne...
30 mars 2007

Ronde de tartelettes aux pommes au beurre salé

Ronde de tartelettes aux pommes au beurre salé
Cuisine simple pour plaisir simple... Je dois avouer qu'au départ j'avais prévu de faire des minis apple pies. Et puis il se trouve que ça c'est terminé en simple tartelettes aux pommes^^ Ici il n'y a rien d'extravagant, rien de compliqué, rien d'élaboré....
11 avril 2007

Dinde à la moutarde

Dinde à la moutarde
Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette de chez marmiton: poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons. N'ayant ni poulet, ni champignons je me suis adaptée et voilà ce que ça a donné: Un conseil quant à la sauce: il faut doubler les doses...
18 avril 2007

Crumble de poire à la farine de châtaigne

Crumble de poire à la farine de châtaigne
Voulant un dessert plutôt léger et avec des poires j'avais pensé à un crumble. Oui mais j'avais aussi envie de changement, d'une pointe d'originalité pour ce dessert. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec l'idée d'un crumble de poire à la farine...
24 juin 2007

Tourte aux courgettes et menthe poivrée

Tourte aux courgettes et menthe poivrée
Après une longue absence due aux examens je reviens avec une tourte estivale qui peut se déguster aussi bien chaude que froide. Elle accompagne délicieusement les grillades et se fera une joie de vous régaler durant vos pique-niques. Pour: 6 personnes...
2 février 2007

Crêpes de froment

Crêpes de froment
Aaaaaaaah mes préférées! Une bonne petite crêp' au suc', y'a rien de plus simple et rien de meilleur. Pour: 6 personnes Ingrédients: 250g de farine de blé 3 oeufs 50cl de lait 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)...
19 janvier 2007

Madeleines (avec la petite bosse!)

Madeleines (avec la petite bosse!)
Rien à dire elles sont trop ces madeleines, surtout quand on à la patience de les réaliser. Eh oui, la petite bosse elle ne vient pas toute seule, il faut laisser reposer la pâte au moins une heure avant la cuisson. Je sais, c'est pire que de découvrir...
18 juillet 2007

Tartelettes à la compotée d'abricot parfumée aux quatre épices

Tartelettes à la compotée d'abricot parfumée aux quatre épices
Des tartelettes super mignonnes qui respirent l'été!!!!!! Pour: 6 tartelettes Ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 abricots 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de poudre d'amande 1/2 cac de mélange 4 épices Préparation: Dans une casseroles faire...
20 juillet 2007

Hachi parmentier du soleil

Hachi parmentier du soleil
En ce moment avec les températures estivales qui sont de retour, les plats trop lourds ne sont pas les bienvenues. C'est pourquoi j'ai pensé à modifier le fameux hachi parmentier "qui fait le bonheur des petits comme des grands" (cf. les Inconnus, pour...
27 septembre 2006

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Une recette délicieuse, découverte et testée par gourmandise et depuis elle reste dans mes favoris!! Ce qui me plaît dans ce dessert c'est qu'il est à la fois simple, rapide, économique et vraiment très bon. Je vous donne donc ma recette...mais c'est...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité