10 avril 2007
Repas d'anniversaire
Aujourd'hui c'est l'anniversaire du petit frère, mais pas si petit que ça puisqu'il a 19ans^^ Comme cadeau je lui ai fait un petit repas sympa avec, il faut le dire, peu de moyens et d'ingrédients. Mais c'était très bon quand même!!!
Donc en amuses-bouche il y avait des palmiers version salée au jambon et à la moutarde, en plat principal: des spaghetti à la carbonara et en dessert: des tartelettes aux pommes et aux chocobons.
Voici la recette des palmiers
Pour: une quainzaine de palmiers
Ingrédients:
- 1/2 pâte feuilletée (jai utilisé l'autre moitié pour les tartelettes)
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cas de moutarde
- huile d'olive
- herbes de provence ou basilic ou thym
Préparation:
- Etaler la pâte feuilletée et avec un pinceau la badigeonner de moutarde.
- Passer au mixeur les 2tranches de jambon et étaler les miettes de jambon sur la pâte.
- Rouler la pâte feuilletée pour former une sorte de boudin et découper des petites tranches.
- Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposer les petites tranches et avec un pinceau les dorer avec un peu d'huile d'olive. Y déposer quelques herbes sur le dessus.
- Cuire à 180°C pendant 15 min environ.
- A la sortie du four laisser refroidir.
Recette des tartelettes aux pommes et aux chocobons
Pour: 6 tartelettes
Ingrédients:
- 1/2 pâte feuilletée
- 1 pomme
- 12 chocobons
Préparation:
- Découper des cercles de pâte à l'emporte pièce et y garnir les moules. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Peler et couper la pomme en petits dés. Couper les chocobons en petits morceaux.
- 1ère version: déposer dans le fond des tartelettes les miettes de chocobons puis les dés de pommes.
- 2ème version: déposer d'abord les dés pommes dans le fond puis les miettes de chocobons sur le dessus. (ma version préférée)
- Cuire à 180°C pendant 15 min environ.
- A la sortie du four laisser refroidir un peu les tartelettes et les déguster tièdes.
Publicité
Publicité
Commentaires