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¡COCINA MÍA!
10 avril 2007

Repas d'anniversaire

Aujourd'hui c'est l'anniversaire du petit frère, mais pas si petit que ça puisqu'il a 19ans^^ Comme cadeau je lui ai fait un petit repas sympa avec, il faut le dire, peu de moyens et d'ingrédients. Mais c'était très bon quand même!!!

Donc en amuses-bouche il y avait des palmiers version salée au jambon et à la moutarde, en plat principal: des spaghetti à la carbonara et en dessert: des tartelettes aux pommes et aux chocobons.

Voici la recette des palmiers

DSC00644

Pour: une quainzaine de palmiers

Ingrédients:

  • 1/2 pâte feuilletée (jai utilisé l'autre moitié pour les tartelettes)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 cas de moutarde
  • huile d'olive
  • herbes de provence ou basilic ou thym

Préparation:

  • Etaler la pâte feuilletée et avec un pinceau la badigeonner de moutarde.
  • Passer au mixeur les 2tranches de jambon et étaler les miettes de jambon sur la pâte.
  • Rouler la pâte feuilletée pour former une sorte de boudin et découper des petites tranches.
  • Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposer les petites tranches et avec un pinceau les dorer avec un peu d'huile d'olive. Y déposer quelques herbes sur le dessus.
  • Cuire à 180°C  pendant 15 min environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir.

Recette des tartelettes aux pommes et aux chocobons

DSC00643

Pour: 6 tartelettes

Ingrédients:

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1 pomme
  • 12 chocobons

Préparation:

  • Découper des cercles de pâte à l'emporte pièce et y garnir les moules. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Peler et couper la pomme en petits dés. Couper les chocobons en petits morceaux.
  • 1ère version: déposer dans le fond des tartelettes les miettes de chocobons puis les dés de pommes.
  • 2ème version: déposer d'abord les dés pommes dans le fond puis les miettes de chocobons sur le dessus. (ma version préférée)
  • Cuire à 180°C pendant 15 min environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir un peu les tartelettes et les déguster tièdes.

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