07 septembre 2007

Lasagnes légères aux légumes

Les lasagnes c'est bon mais pas forcément pour la ligne. Alors voici un délicieux compromis entre se faire plaisir et se faire du bien. C'est en découvrant qu'il me restait des courgettes ainsi que des carottes que j'avais soigneusement lavés, épluchés, coupés et placés dans des sacs au congélateur, que j'ai eu l'idée de faire ces lasagnes.

100_0320

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 5 carottes
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon Knorr "huile d'olive et herbes"
  • 30 cl de crème fraîche allégée + 3cas pour le dessus des lasagnes
  • 8 plaques de lasagnes
  • huile d'olive (pour le plat)

Préparation:

  • Laver, éplucher (sauf les courgettes) et couper en dés les carottes et les courgette. Les faire cuire 12min à la vapeur. Egouter si nécessaire puis les mélanger dans une grande poêle avec les champignons, 1 cube Knorr "huile d'olive et herbe" et la crème. (en goutant la préparation je n'ai pas trouvé nécessaire d'assaisoner)
  • Disposer dans un plat allant au four et huilé en alternance les plaques lasagnes et le mélange. Recouvrir avec un peu de crème et faire cuire 20min à 210°C

Posté par agatha_56 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Lasagnes légères aux légumes

Nouveau commentaire