07 septembre 2007

Bouchées choco-amandes

Inspirée d'une recette vue sur Blog note gourmand, j'ai réalisé ces bouchées gourmandes. Mais je suis un peu déçue du résultat, en effet les pépites de chocolat ainsi que les brisures de pâte d'amande sont toutes retombées dans le fond. Je ne sais pas comment éviter cela. Si vous avez une astuce n'hésitez pas à me la donner (merci d'avance!).
Sinon pour l'heure du thé, c'est parfait: gourmand mais juste ce qu'il faut!

100_0319

Pour: 8 bouchées

Ingrédients:

  • 70g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 cac de levure chimique
  • 60g de sucre
  • 15cl de crème fraîche
  • 60g de pâte d'amande coupée en petits dés
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 50g de pépites de chocolat
  • amandes effilées (pour le décor)

Préparation:

  • Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Incorporer la crème ainsi que l'extrait d'amande amère.
  • Ajouter les pépites de chocolat et la pâte d'amande coupée en petits dés.
  • Verser la préparation dans des petits moules beurrés et saupoudrer d'amandes effilées.
  • Cuire pendant 2o min à 180°C.

Posté par agatha_56 à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Bouchées choco-amandes

Nouveau commentaire