10 avril 2007

Repas d'anniversaire

Aujourd'hui c'est l'anniversaire du petit frère, mais pas si petit que ça puisqu'il a 19ans^^ Comme cadeau je lui ai fait un petit repas sympa avec, il faut le dire, peu de moyens et d'ingrédients. Mais c'était très bon quand même!!!Donc en amuses-bouche il y avait des palmiers version salée au jambon et à la moutarde, en plat principal: des spaghetti à la carbonara et en dessert: des tartelettes aux pommes et aux chocobons.Voici la recette des palmiers Pour: une quainzaine de palmiersIngrédients: 1/2 pâte feuilletée (jai... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Pâtes à la carbonara revisitées

Je continue dans ma lancée "envie de légumes" et je vous propose ces pâtes à la carbonara revisitées. Rien de plus simple: il faut simplement ajouter à ses pâtes des légumes coupés en petits dés ou râpés grossièrement (= gain de temps). On peut donc faire revenir ces petits légumes au préalable dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou bien les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Ici c'est poireaux-carottes, mon mélange préféré!!! Croyez-moi c'est un super compromis entre se faire plaisir et... [Lire la suite]
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02 février 2007

Galettes de blé noir et ses garnitures

Pour commencer cette saga Chandeleur, voici la célèbre et unique "galette de blé noir", dite aussi "de farine de sarrasin". Traditionnellement on la garni d'une tranche de jambon, de gruyère râpé et on termine avec un oeuf miroir sur le dessus. Mais là j'ai testé une garniture que les crêpiers proposent sur leur cartes: champignons et crème. Et aussi une garniture personnelle: fondue de poireaux à la crème et saumon fumé. C'est vraiment délicieux et les saveurs se marient parfaitement avec le goût du sarrasin. ... [Lire la suite]
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